Torta salata con porro e pancetta

Ultimamente sono pazza per il porro, non l’avevo mai usato e ho scoperto qualcosa di eccezionale, delicato ma profumato e saporito. La torta salata con porro e pancetta mi ha proprio catturata, buona buona, buona!!!!

porro

INGREDIENTI :

1 rotolo di pasta sfoglia o brisè

1 porro

100 g di pancetta a cubetti

2 uova

100 ml di panna da cucina

parmigiano grattugiato (a piacere)

pepe nero

sale

olio

PREPARAZIONE :

In una padella stufate il porro precedentemente tagliato a rondelle, con un filo di olio d’oliva, dopo qualche minuti aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, salate e cuocete per 30 minuti, mescolate di tanto in tanto, durante gli ultimi 5 minuti di cottura del porro aggiungete la pancetta.

In una ciotola amalgamate, uova, panna, parmigiano e pepe.

Stendete la pasta su una teglia, bucherellate la pasta con una forchetta, versateci su il porro con la pancetta e coprite il tutto con il composto di uovo, panna, parmigiano e pepe.

Infornate a 180° per circa 25 minuti.

 

Tags from the story
,
More from imprastando
Schiacciata con patate, cipolle, salsiccia e tuma
Un altra versione della mitica schiacciata catanese, questa volta l’ingrediente principale è...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.