Torta alla ricotta e cacao – Torta del 2

Torta alla ricotta e cacao

Torta alla ricotta al cacao

La torta alla ricotta e cacao è davvero semplice ma soprattutto buonissima, alta e morbida perfetta per la colazione.

Ho avuto la ricetta della torta alla ricotta e cacao da mia cugina Rosetta, ho voluto chiamarla del 2 perché tutti gli ingredienti vanno a 200 g per ogni ingrediente , quindi è facile da raddoppiare.

Se utilizzate 400 g di farina ecc basterà una bustina di lievito, mentre se doveste aumentare ancora di 200 g ne userete 2 di lievito.

Facile facile, con la torta alla ricotta e cacao si sporca solo una ciotola, un mestolo e una teglia.

Ho aggiunto alla ricetta originale del cacao amaro.

INGREDIENTI:

200 g di ricotta

200 g di zucchero

200 g di farina

2 uova

50 g di cacao

1 bustina di lievito

Gocce di cioccolato per decorazione

PROCEDIAMO:

In una ciotola mescolate con cura uova e zucchero, aggiungete la ricotta continuando a mescolare.

Piano piano aggiungete la farina e il cacao.

Per ultimo unite al tutto il lievito in bustina.

Versate il composto in una tortiera da 22/24 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata.

Decorate la superficie con le gocce di cioccolato.

Cuocete a 180 gradi forno preriscaldato per 30 minuti, mi raccomando fate la prova stecchino, se estrarrete lo stecchino dalla torta alla ricotta e cacao pulito sarà cotta.

Spero vi sia piaciuta questa ricetta, una ricetta veloce e semplice alla portata di tutti ma veramente tutti.

 

 

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