Torta all’ananas rovesciata

Un grande classico la torta all’ananas rovesciata, l’ho sempre mangiata ma mai realizzata, mi piace moltissimo perchè non asciutta ma molto umida e morbida, tra l’altro la torta all’ananas rovesciata è facilissima.

Si può preparare sia con un ananas fresco che con l’ananas in scatola, io ho preferito l’ananas in  scatola cosi ho potuto usare lo sciroppo per creare una leggere crosticina croccante alla torta all’ananas rovesciata.

Spesso mi chiedete la misura dello stampo io ne ho usato uno da 24..

questa

INGREDIENTI :

1 latta di ananas sciroppate

50 g di sciroppo della scatola

100 g di zucchero

 

 

3 uova

100 g di zucchero

150 g di burro

150 g di farina 00

1 bustina di lievito

3 gocce di essenza di vaniglia

PROCEDIAMO :

Sciogliete lo zucchero con lo sciroppo di ananas in un pentolino, finchè risulterà bruno.Una volta pronto versatelo e stendetelo in una teglia coperta di carta forno, coprite lo sciroppo con le fette di ananas.

Adesso passate alla torta, montate uova e zucchero.

Aggiungete farina e lievito, incorporando bene le due farine.

Per ultimo aggiungete il burro fuso e l’essenza di vaniglia.

Versate il composto nella teglia coprendo con attenzione le fette di ananas, livellate bene.

Cuocete in forno a 180° per 30 minuti.

 

 

 

 

More from imprastando
Cheesecake ai frutti di bosco
La cheesecake é uno dei dolci americani più famosi nel nostro paese.Vi...
Read More
Join the Conversation

2 Comments

  1. says: Dalla Giusy di Blumirtillo

    Che bella rovesciata! E mica tanto facile da fare. ti è venuta strabene! Brava <3
    Baci da Giusy di BluMirtillo

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.