Zucchine ripiene al forno

So che le zucchine non sono di stagione, ma io non riesco a rinunciarvi neanche d’inverno!!!Il ripieno renderà le zucchine sfiziose e appetitose, provare per credere!

zucchine

INGREDIENTI :

4 zucchine

100 g di pancarrè

2 uova

50 g di prosciutto cotto (una fetta spessa)

100 g di fontina

1 pomodoro

parmigiano grattugiato

sale

pepe

prezzemolo

PROCEDIAMO :

Iniziamo dalla base, le zucchine, tagliamole a metà per lungo e mettiamole a sbollentare per pochi minuti in acqua salata, dovranno restare sode!Una volta cotte con un cucchiaio estraete la polpa..

Prepariamo il ripieno: tritiamo il pancarrè in un robot o a mano se preferite, tagliamo la fontina a pezzettini, il prosciutto e il pomodoro,tritate il prezzemolo, tagliamo a pezzettini la polpa delle zucchine.

In una terrina mettiamo il pancarrè, la fontina il prosciutto,le uova, il prezzemolo tritato, sale e pepe e la polpa delle zucchine..Impastiamo finchè tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

Adesso prendiamo le zucchine svuotate e riempiamole con il ripieno..

Poniamole su una teglia ricoperta di carta forno e mettiamo in forno per 20 minuti a 180°.. Saranno cotte quando il ripieno sarà dorato e la fontina fusa.

Tags from the story
More from imprastando
Crostata morbida al cioccolato bianco
Torno dopo parecchi giorni con un dolce molto invitante, la Crostata morbida...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.