Crostata morbida al cioccolato bianco

Torno dopo parecchi giorni con un dolce molto invitante, la Crostata morbida al cioccolato al cioccolato bianco. Già dall’aspetto viene voglia di divorarla, e riuscirete a smaltire il cioccolato accumulato a Pasqua, la crostata è a base di cioccolato al latte mentre la farcitura è al cioccolato bianco .. la parola d’ordine è riciclare. Vi consiglio di utilizzare il famoso stampo furbo da crostata…

si

INGREDIENTI :

3 uova

150 g di zucchero

100 g di farina 00

50 g di burro

100 g di cioccolato

1cucchiaino di lievito

PER LA FARCITURA :

200 ml di panna da cucina o per dolci

50 g di burro

200 g di cioccolato bianco

PROCEDIAMO :

Preriscaldate il forno a 180° ventilato.

Mettete a sciogliere il burro e il cioccolato in un tegame a fuoco basso.

In una ciotola sbattete uova e zucchero, aggiungete la farina e il composto di burro e cioccolato fuso, mescolate bene il tutto.

Aggiungete il lievito.

Imburrate  e infarinate lo stampo furbo, versateci dentro il composto per la crostata al cioccolato, cuocete per 20 minuti circa.

teglia

Una volta raffreddata la crostata, preparate la farcitura.

Per quanto riguarda la farcitura, potrete utilizzare il microonde o un pentolino, mettendo tutto insieme, cioccolato bianco, panna e burro. Con il microonde basta un minuto, col pentolino qualcosa in più.

Versate il composto sulla crostata e lasciate riposare per 2 ore almeno.

Ho decorato la crostata con degli ovetti pasquali 🙂

 

 

 

 

More from imprastando

Crema Ganache al Cioccolato

La Crema Ganache è a base di panna fresca e cioccolato, serve...
Read More

10 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.