Finocchio gratinato con besciamella

E’ il momento dei finocchi..l’orto è pieno serve solo un po’ di fantasia per variare le ricette, la classica insuperabile è il Finocchio Gratinato con Besciamella, sembra un piatto grasso ma vi assicuro che servono solo pochi ingredienti..

prova

 

INGREDIENTI :

5 finocchi

100 g di mozzarella o fontina

500 ml di besciamella (anche industriale)

50 g di pan grattato

una manciata di parmigiano grattugiato

burro

sale

PROCEDIAMO :

Dopo aver lavato i finocchi, affettali e bolliteli per un paio di minuti altrimenti diventeranno mollicci e salateli.

Scolateli e fateli raffreddare!

Sulla base di una teglia mettete dei pezzetti di burro, adesso posizionate i finocchi, cospargeteli di pan grattato e parmigiano, buttateci su un la mozzarella.

Coprite con il resto dei finocchi, una manciata di parmigiano una di pan grattato e ricoprite tutta la superficie di besciamella.

Mette in forno a 180° per 15 minuti..

Tags from the story
, ,
More from imprastando
Bietole al pomodoro e parmigiano
Bietole al pomodoro e parmigiano un vero piatto della tradizione, poverissimo ma...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.