Zuppa di ceci con funghi e castagne

Zuppa di ceci con funghi e castagne

Zuppa di ceci con funghi e castagne

Zuppa di ceci con funghi e castagne
Zuppa di ceci con funghi e castagne

La zuppa di ceci con funghi e castagne è molto gustosa, avvolgente , le castagne sfatte rendono la zuppa cremosa .

Ero stanca dei soliti ceci e ho aggiunto funghi e castagne per rendere il tutto più gustoso e appetitoso.

La cottura dei ceci è un po’ lunga ma sarete ripagati dell’attesa.

La zuppa di ceci con funghi e castagne i terrà compagnie nelle fredde giornate invernali.[que

INGREDIENTI per 2

250 g di ceci secchi

4 funghi (io ho usato dei funghi di Ferla )

5 castagne fresche

Cipolla

Carota

Sedano

Sale

Olio d’oliva

PROCEDIAMO :

Tenete i ceci in ammollo per almeno 10 ore.

Preparate un battuto di cipolla, carota e sedano, aggiungete l’olio e fate soffriggere.

Aggiungete i ceci e le castagne.

Ricoprite di acqua e lasciate cuocere.

Aggiungete il sale a vostro piacere.

A metà cottura aggiungete i fungi tagliati a quarti.

Ultimate la cottura, aggiustate di sale.

Servite la zuppa di ceci con funghi e castagne calda, con un bel filo di olio d’oliva.

Se lo desiderate potete aggiungere della pasta o del riso per avere così un piatto unico.

Consigli :

Se dovete aggiungere dell’acqua aggiungete la tiepida,evitando così uno choc ai ceci.

Mia nonna diceva sempre di non mescolare mai i ceci con degli utensili di acciaio ma di usare solo il legno, non so se sia una diceria ma io per non sbagliare seguo il consiglio.

 

 

 

 

Tags from the story
, ,
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.