Zuppa di ceci con funghi e castagne

Zuppa di ceci con funghi e castagne

Zuppa di ceci con funghi e castagne

Zuppa di ceci con funghi e castagne
Zuppa di ceci con funghi e castagne

La zuppa di ceci con funghi e castagne è molto gustosa, avvolgente , le castagne sfatte rendono la zuppa cremosa .

Ero stanca dei soliti ceci e ho aggiunto funghi e castagne per rendere il tutto più gustoso e appetitoso.

La cottura dei ceci è un po’ lunga ma sarete ripagati dell’attesa.

La zuppa di ceci con funghi e castagne i terrà compagnie nelle fredde giornate invernali.[que

INGREDIENTI per 2

250 g di ceci secchi

4 funghi (io ho usato dei funghi di Ferla )

5 castagne fresche

Cipolla

Carota

Sedano

Sale

Olio d’oliva

PROCEDIAMO :

Tenete i ceci in ammollo per almeno 10 ore.

Preparate un battuto di cipolla, carota e sedano, aggiungete l’olio e fate soffriggere.

Aggiungete i ceci e le castagne.

Ricoprite di acqua e lasciate cuocere.

Aggiungete il sale a vostro piacere.

A metà cottura aggiungete i fungi tagliati a quarti.

Ultimate la cottura, aggiustate di sale.

Servite la zuppa di ceci con funghi e castagne calda, con un bel filo di olio d’oliva.

Se lo desiderate potete aggiungere della pasta o del riso per avere così un piatto unico.

Consigli :

Se dovete aggiungere dell’acqua aggiungete la tiepida,evitando così uno choc ai ceci.

Mia nonna diceva sempre di non mescolare mai i ceci con degli utensili di acciaio ma di usare solo il legno, non so se sia una diceria ma io per non sbagliare seguo il consiglio.

 

 

 

 

Tags from the story
, ,
More from imprastando

Zucchine spinose in umido con olive

Non so se tutti conosciate le zucchine spinose, questo ortaggio ha diversi...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.