Pasta brisè all’olio

Oggi vi propongo una pasta brisè all’olio, più leggera e con la stessa resa della sorella al burro..Inizialmente ero scettica,poi però mi sono ricreduta,anche perchè produciamo noi stessi l’olio e quindi so cosa metto nella mia brisè!

brisè olio

INGREDIENTI :

200 g di farina 00

80 g di olio di oliva

70 g di acqua fredda

sale

PROCEDIAMO :

Ho impastato la pasta con il robot,ho messo prima farina e sale azionando la macchina, poi ho aggiunto olio e acqua, ho azionato la macchina ancora per 2 minuti..Ho formato una palla, l’ho coperta di pellicola e l’ho messa in frigo per 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti potete sbizzarrirvi come meglio credete.

Con questa quantità si può rivestire una teglia dal diametro di 28 cm.

Tags from the story
More from imprastando
Fusilli bucati ai porcini e zafferano
Purtroppo sono gli ultimi porcini rimasti, dovrò aspettare almeno sei mesi forse...
Read More
Join the Conversation

2 Comments

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.