Pasta brisè all’olio

Oggi vi propongo una pasta brisè all’olio, più leggera e con la stessa resa della sorella al burro..Inizialmente ero scettica,poi però mi sono ricreduta,anche perchè produciamo noi stessi l’olio e quindi so cosa metto nella mia brisè!

brisè olio

INGREDIENTI :

200 g di farina 00

80 g di olio di oliva

70 g di acqua fredda

sale

PROCEDIAMO :

Ho impastato la pasta con il robot,ho messo prima farina e sale azionando la macchina, poi ho aggiunto olio e acqua, ho azionato la macchina ancora per 2 minuti..Ho formato una palla, l’ho coperta di pellicola e l’ho messa in frigo per 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti potete sbizzarrirvi come meglio credete.

Con questa quantità si può rivestire una teglia dal diametro di 28 cm.

Tags from the story
More from imprastando
Biscotti russi al formaggio
Biscotti russi al formaggio Dopo mesi di silenzio stampa arriva una nuova...
Read More
Join the Conversation

2 Comments

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.