Castagnole alla ricotta!
Lasciamo il San valentino e pensiamo un ‘attimo al carnevale, oggi vi propongo le castagnole alla ricotta morbide che profumano di arancia.
Sono Buonissime le castagnole alla ricotta, belle gonfie e all’interno morbide e spugnose, ma uno spugnoso che piace..
La ricetta originale delle castagnole alla ricotta è di Vittoria, autrice del blog CUCINARE CON VITA.
INGREDIENTI :
3 uova
150 g di zucchero
250 g di ricotta
250 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito
la scorza grattugiata di un’ arancia
zucchero semolato q.b
PROCEDIAMO :
Unite uova e zucchero, mescolate fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la ricotta continuando a lavorare l’impasto.
Unite al composto la scorza di una arancia grattugiata e versateci la farina e il lievito ben setacciati.
Quando avrete ottenuto un bell ‘impasto omogeneo e liscio sarà pronto.
Riscaldate dell’olio per fritture in una pentola profonda, dovrà raggiungere la temperatura di 170 ° o se non avete il termometro utilizzate uno stecchino, se immergendolo nell’olio vedrete delle bollicine sarà già caldo.
Formate delle piccole noci aiutandovi con 2 cucchiai.
poggiate le vostre castagnole alla ricotta su della carta assorbente e poi nello zucchero semolato.
bellissime , buone di sicuro , ho l’acquolina !!!