Castagnole alla ricotta morbide

Castagnole alla ricotta!

Lasciamo il San valentino e pensiamo un ‘attimo al carnevale, oggi vi propongo le castagnole alla ricotta morbide che profumano di arancia.

Sono Buonissime le castagnole alla ricotta, belle gonfie e all’interno morbide e spugnose, ma uno spugnoso che piace..

La ricetta originale delle castagnole alla ricotta è di Vittoria, autrice del blog  CUCINARE CON VITA.

castagnole

INGREDIENTI :

3 uova

150 g di zucchero

250 g di ricotta

250 g di farina 00

2 cucchiaini di lievito

la scorza grattugiata di un’ arancia

zucchero semolato q.b

PROCEDIAMO :

Unite uova e zucchero, mescolate fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete la ricotta continuando a lavorare l’impasto.

Unite al composto la scorza di una arancia grattugiata e versateci la farina e il lievito ben setacciati.

Quando avrete ottenuto un bell ‘impasto omogeneo e liscio sarà pronto.

Riscaldate dell’olio per fritture in una pentola profonda, dovrà raggiungere la temperatura di 170 ° o se non avete il termometro utilizzate uno stecchino, se immergendolo nell’olio vedrete delle bollicine sarà già caldo.

Formate delle piccole noci aiutandovi con 2 cucchiai.

poggiate le vostre castagnole alla ricotta su della carta assorbente e poi nello zucchero semolato.

 

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