Ciambella alla nutella

Sembra dal nome una comune ciambella invece poi vi accorgerete che è molto di più…alla nutella poi…

torta

INGREDIENTI :

500 g di farina 00

70 g di burro

2 uova

120 ml di latte

90 g di zucchero

1 bustina di lievito

RIPIENO :

250 g di nutella

PROCEDIAMO :

Ammorbidite il burro a temperatura ambiente, mettete nel robot tutti gli ingredienti..Impastate bene fin quando otterrete una pasta omogenea e liscia.

Stendete la pasta a forma di rettangolo, Spalmateci sopra la nutella (io l’ho precedentemente scaldata per qualche secondo nel forno a microonde). Cospargete la nutella  sulla pasta e arrotolare partendo dal lato lungo. Otterrete un rotolo.

Con un coltello tagliente tagliate il rotolo ottenuto a fette di circa 2 cm, imburrare uno stampo a cerniera (o a ciambella) del diametro di 26/28 cm. Disponetevi le fette di ciambella alla nutella sovrapponendole leggermente.

Cuocete a 180° per 30 minuti..

 

torta alla nutella

Tags from the story
More from imprastando
Ossa dei morti – ricetta siciliana
Ossa dei morti Le Ossa dei morti sono dei biscotti croccanti, tipici...
Read More
Join the Conversation

1 Comment

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.