Crostata con crema all’arancia

E’ tempo di arance… e allora perchè non preparare uno gustosissima Crostata, con una crema mooolto particolare : Crostata con crema all’arancia… Ho trovato la ricetta sul nostro sito Cookaround!!!!

ARANCIA

INGREDIENTI : (tortiera da 20 cm di diametro)

Per la pasta frolla:

200 g di farina

125 g di burro

75 g di zucchero

2 tuorli

Per la crema :

1 arancia (scorza e succo)

2 uova sbattute

60 g di zucchero

60 ml di panna

la scorza di 1/2 limone e un cucchiaio di succo

 PROCEDIAMO :

Prepariamo la frolla,versate sulla spianatoia la farina, lo zucchero e il burro a pezzetti, aggiungete il burro a pezzettini, iniziate ad amalgamare il tutto e poi unite i tuorli, formate un bel panetto e mettetelo in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo preparate la farcia: riunite in una ciotola di vetro le uova e lo zucchero e mescolate con una frusta. Continuando a mescolare unite la panna, poi la scorza, i succhi.

Riprendete la frolla, stendete la pasta e foderate la tortiera, precedentemente imburrata, bucherellate il fondo.

Ricoprite la frolla con un disco di carta forno su cui metterete dei pesi da pasticceria o del riso o dei fagioli.

Mettete in forno a 190° per 20 minuti.

Trascorso il tempo togliete i pesi e versate la crema all’interno dello stampo, Rimettete in forno per ancora 30 minuti circa.

Una volta pronta potete decorarla con delle semplici fette di arance e zucchero a velo , o come ho fatto io caramellarle velocemente in padella, con lo zucchero semolato.

 

 

 

 

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