Cupcake alle noci e caffè espresso

Buona domenica !!! I cupcakes stanno spopolando in Italia.. ecco la mia prima prova..

cup

INGREDIENTI  per circa 12 cupcakes :

250 g di farina 00

8 g di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

100 g di zucchero

100 g di noci tritate

100 g di burro fuso

100 ml di latte

2 uova

3 tazzine di caffè

un pizzico di sale

FROSTING :

250 g di mascarpone

125 ml di panna zuccherata

Un goccino di Baileys (facoltativo)

noci

gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO :

Setacciare assieme la farina, il lievito per dolci, lo zucchero,la vaniglia bourbon o lo zucchero aromatizzato alla vaniglia bourbon, il sale e le noci tritate.
In un’altra terrina sbattere le uova intere assieme al burro fuso tiepido e ai tre caffè.Una volta mescolati bene gli ingredienti liquidi amalgamare questi agli ingredienti solidi, dando i classici 12 giri di cucchiaio ed evitando la formazione di grumi, avendo cura di aggiungere il latte poco a poco in maniera tale da ottenere un impasto morbido ma corposo.

Riempire gli stampini per metà, max 2/3 della loro capacità ed infornare.

I cupcake vanno cotti per 20-25 minuti o finchè non sono ben dorati a 180°.

Per il frosting montate la panna e unite piano piano mescolando il mascarpone..io ho aggiunto un goccino di baileys..

 

 

Tags from the story
, , , ,
More from imprastando
Gigi di Anita
Ho provato questo sfizioso dolcetto a Carnevale, effettivamente si presta al periodo...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.