Danubio dolce alla nutella

Il Danubio è un dolce composto da tanti bocconcini attaccati uno all’ altro con farce varie, io ho deciso di utilizzare la golosissima nutella…é un dolce lievitato quindi servirà il lievito di birra.

danubio alla nutella

INGREDIENTI :

650 g di farina 00

250 ml di latte

80 g di zucchero

50 ml di olio di oliva

1 panetto di lievito di birra

1 pizzico di sale

1 uovo

PER FARCIRE .

Nutella

zucchero a velo per coprire il dolce

PROCEDIAMO :

Io sciolgo il lievito di birra nel latte intiepidito e poi metto tutto nel robot per un 3 minuti ad impastare, Impastate fino ad ottenere un panetto liscio. Mettete a lievitare in una ciotola di plastica coperta da un canovaccio.

Quando sarà lievitata, formate delle palline di circa 70 g l’una e farcitele con la nutella, aprite la palline mettete la quantità di nutella che preferite e chiudete riformando la pallina e adagiatele una accanto all’altra in una teglia di 26 cm.

E lasciatele lievitare ancora per 20 minuti. Infornate a 200° per 5 minuti e poi successivamente a 180° per circa 25 minuti fino a che in superficie non sarà ben dorato. Se in superficie risulta abbastanza scuro dopo pochi minuti coprite con della carte forno.

Zucchero a velo e via a far merenda!

 

 

 

 

 

Tags from the story
,
More from imprastando
La Pastiera Napoletana
La Pastiera Napoletana è il dolce pasquale per eccellenza della Campania, ricca...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.