Panna cotta al cioccolato bianco

Panna cotta al cioccolato bianco

La panna cotta al cioccolato bianco è uno dei dolci al cucchiaio che preferisco, sempre buonissima come proposta dolce e versatile nella guarnizione, cioccolato, frutta o marmellate , io ho scelto qualche frutto di bosco.

 

Facile da preparare si conserva diversi giorni in frigo, io la preparo spesso in monoporzioni in modo da averla a disposizione quando avverto la classica voglia di un dolcetto soprattutto dopo pranzo o cena, se volete potete utilizzare un unico stampo.

Per realizzare la Panna cotta al cioccolato bianco ho utilizzato la panna vegetale già zuccherata pertanto non ho aggiunto zucchero.

Vi faccio vedere come ho fatto!

INGREDIENTI :

500 ml di panna vegetale già zuccherata

100 g di cioccolato bianco

8 g di colla di pesce in fogli

PROCEDIAMO :

Mettete in ammollo la colla di pesce in fogli in acqua fredda.

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde.

Versate il cioccolato bianco fuso in un pentolino nel quale aggiungere piano piano la panna mescolando.

Portate a ebollizione, mescolando spesso.

Strizzate la colla di pesce e unitele alla panna e al cioccolato, mescolate finchè non si sarà sciolta.

Versate la panna cotta al cioccolato nei vostri stampini o nello stampo unico, lasciate raffreddare un po’ e poi conservate in frigo.

La vostra panna cotta sarà pronta quando sarà ben solida, circa 2 ore dopo.

 

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