Parmigiana di melanzane ricetta antica con patate

parmi g patate

Un vero gioiello della tradizione gastronomica meridionale la Parmigiana di melanzane ricetta antica con patate. Esistono milioni di varianti della parmigiana con melanzane la classica e con altre verdure, questa è veramente antica, risale a centinaia di anni fa quando non ci si poteva permettere il prosciutto cotto che veniva sostituito dalle patate. Andiamo a noi:

INGREDIENTI :

Melanzane

passata di pomodoro

cipolla

mozzarella o filante

patate

uova sode

parmigiano grattugiato

sale

olio d’ oliva

basilico

PROCEDIAMO :

Preparate la salsa di pomodoro facendo rosolare nell’olio d’ oliva la cipolla tagliata finemente , aggiungete la passata di pomodoro, salate, aggiungete anche una foglia di basilico e cuocete a fuoco medio finchè il pomodoro non sarà denso.

Iniziate ad affettare e salare le melanzane che lascerete in una ciotola per un ora. Trascorso il tempo necessario lavate le melanzane, strizzatele e friggetele in abbondante olio di oliva ben caldo.Poggiate le melanzane fritte su della carta assorbente.

Pelate le patate, tagliatela a fette e friggetele nell’ olio d’ oliva, salatele e mettetele da parte su dell’altra carta assorbente.

Dopo aver preparato tutti gli ingredienti possiamo assemblare la parmigiana.

Coprite il fondo di una teglia con un po di salsa di pomodoro, iniziate a coprire il fondo di pomodoro con le fette di melanzane, l’uovo a fette, il formaggio a tocchetti o a fette, le patate, il parmigiano grattugiato e il basilico, un altro strato di salsa di pomodoro e potete continuare fin quando non termineranno le melanzane e tutto il resto.Coprite l’ultimo strato con il pomodoro e il parmigiano grattugiato.

Cuocete in forno a 180° per 30 minuti..Io avevo molta fretta e ho cotto la parmigiana a 200° per 20 minuti, ma occhio al forno.

Tags from the story
, ,
More from imprastando
Grissini velocissimi con il lievto istantaneo
Grissini Velocissimi I grissini velocissimi sono facili da fare, senza lievitazione sono...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.