Pasta alla norma

Per quanto mi riguarda l’arrivo dell’estate è legato alle melanzane, spesso uscendo in balcone si avverte un buon odore di frittura di melanzane a tal punto da mettersi davanti ai fuochi anche con 35° per soddisfare le nostre voglie. Oggi vi propongo un altro classico della cucina siciliana a base delle mitiche melanzane, la pasta alla Norma.La pasta alla norma è un piatto semplice ma ricco di sapore e profumo reso inimitabile da una grattata di ricotta salata,dalle melanzane e dalla salsa di pomodoro.

norma

 

INGREDIENTI :

Pasta (sedani)

melanzane

passata di pomodoro

basilico

ricotta salata

olio di oliva

aglio o cipolla

sale

INGREDIENTI :

Tagliate a cubetti o a fette le melanzane, salatele e dopo circa un ora lavatele, strizzatele e friggetele.

Preparate la passata di pomodoro, mettendo a rosolare in una pentola l’olio e l’aglio, aggiungete il pomodoro, salate e cuocete finché il pomodoro sarà denso.

Cuocete la pasta, scolatela, conditela con la salsa di pomodoro, le melanzane e la ricotta salata, una foglia di basilico e il piatto è pronto.

 

 

Tags from the story
, ,
More from imprastando
Scorze d’arancia candite
Le scorze d’arancia candite sono tipiche della Sicilia,ho pensato di prepararle per...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.