Pollo al vino rosso

Pollo al vino rosso

Pollo al vino rosso 1

Il

Il pollo al vino rosso cotto al forno è buonissimo e molto saporito, una valida alternativa al solito pollo al forno.

Oggi per cambiare un po’ ho abbinato il vino al pollo, scelta azzeccata devo dire, si mette tutto in forno e si può fare altro durante la cottura, qualche erba aromatica e altri odori e il gioco è fatto.

Il pollo al vino rosso è una ricetta facile ma d’ effetto ve la consiglio vivamente.

INGREDIENTI :

pollo io ho scelto 6 cosciotti

2 cipolle

2 patate

Rosmarino

2 agli interi

1 peperoncino

1 cucchiaino di spezie per arrostire

Olio d’ oliva

Sale

1 bicchiere di vino rosso

PROCEDIAMO:

Lavate il pollo e tamponato con della carta assorbente.

Prendete una teglia e versateci dentro un bel giro d’ olio d’ oliva, aggiungete l’aglio, il Rosmarino, il peperoncino e gli aromi.

Aggiungete anche il pollo e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti.

Trascorsi i 15 minuti bagnate il tutto con il vino rosso.

Continuate la cottura finché il pollo non sarà ben dorato, saranno circa 45 minuti ancora.

Girate il pollo di tanto in tanto e con un cucchiaio bagnatelo con il sughetto di cottura che si formerà nella teglia.

Servitelo ancora caldissimo.

Spero vi sia piaciuto questa mia versione del pollo al forno.

Il vino donerà tanto colore e gusto.

Un’altra idea a base di pollo?

Pollo allo zenzero e limone.

 

 

 

 

 

 

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