Pollo ricco al vino bianco
Il pollo ricco al vino bianco è cotto al forno, un classico ma con una marcia in più, ho arricchito il solito pollo con verdure colorate e poi una bella bagnata di vino bianco.
Ci vuole pochissimo a preparare il pollo ricco al vino bianco,mettete tutti in teglia e via in forno,durante la cottura potrete dedicarvi ad altro, magari pensando a voi stessi,leggendo un buon libro o sorseggiando il vino rimasto.
Vediamo cosa occorre!
INGREDIENTI per due :
4 pezzi di pollo ( ho scelto cosce)
1 carota
2 patate
1/2 cipolla
2 cucchiai di passata di pomodoro
Piselli q.b
1 bicchiere di vino bianco
Aromi a piacere
Sale q.b
Olio d’oliva
PROCEDIAMO :
Lavate il pollo, eliminate eventuali piumette.
Foderate una teglia con della carta forno.
Mettete in teglia il pollo,i piselli,la cipolla,la passata,le patate a spicchi e le carote a pezzi grandi.
Salate, aggiungete gli aromi che preferite.
Un bel giro d’olio d’oliva.
Versate in teglia il vino.
Cuocete a 200 gradi per 1 ora, se è ancora crudo ultimate la cottura a 180 gradi.
A metà cottura sia il pollo che il resto andrebbe girato, in modo da cuocersi in maniera uniforme.
Trovate molte altre idee a base di pollo sul mio blog,magari vi lascio qualche idea.