Brioche col tuppo siciliane

Brioche con il tuppo

Brioche col tuppo siciliane

Le brioche col tuppo siciliane sono uno dei simboli della mia isola bellissima, per noi le brioche col tuppo significano estate e granita,ma sono buonissime anche da sole o farcite da gelato o nutella per esempio.

Finalmente ho preparato in casa le brioche col tuppo, la ricetta originale è  di Una mamma in padella. 

Andiamo alla ricetta!

INGREDIENTI  :

650 g di farina manitoba

75 g di burro

75 g di zucchero

10 g di sale

15 g di lievito di birra

70 g di latte

1 cucchiaino di miele

2 uova

Scorza d’arancia grattugiata ( aggiunta da me )

PROCEDIAMO  :

Potete impastare a mano o con la vostra planetaria, io ho impastato a mano come sempre.

In una bella ciotola mettete la farina , miele e lievito sbriciolato,iniziate ad impastare.

Aggiungete le uova uno alla volta.

Continuate ad impastare aggiungendo lentamente il latte a temperatura ambiente nel quale avrete sviolto lo zucchero e il miele in precedenza.

Continuando ad impastare incorporate il burro a pezzetti e il sale.

L’impasto dovrà risultare elettrico, se necessario aggiungete della farina, continuate ad impastare su un piano infarinato.

Mettete a lievitare il panetto dentro a una ciotola coperto da carta trasparentee lasciate lievitare in forno con la lucina accesa per 2 ore.

Avvenuta la lievitazione, formate 9 palline grandi per la base e 9 piccole per il tuppo.

Rimettete le palline a lievitare in forno per 1 ora.

Prendete le palline più grandi e formate un incavo al centro in cui inserirete la pallina più piccola.

Spennellate le brioche col tuppo con il tuorlo misto a 3 cucchiai di latte.

Cuocete in forno  a 180 gradi per 25/30 minuti.

Mettete le brioche col tuppo a distanza l’una dall’altra.

State molto attenti alla cottura, potrebbero improvvisamente diventare sicurissime.

Questa ricetta mi era stata chiesta molto tempo fa, finalmente ce l’ho fatta, le brioche sono fantastiche e noi le abbiamo divorare con il gelato.

Alla prossima cari amici di Imprastando.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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