Focaccia con patate, pomodorini e scalogno

La focaccia con patate, pomodorini e scalogna è la nostra merenda di oggi, sana, gustosa e facile come sempre..

Io amo i lievitati e con il recente caldo il procedimento si velocizza parecchio,qualche passaggio per le verdure e la focaccia con patate,pomodorini e scalogno è pronta, ovviamente potete sostituire lo scalogno con la cipolla, io ne ho approfittato avendo quelli coltivati dal mio papà.

focaccia

INGREDIENTI :

  • 500 g di farina 0 (anche 00 va bene)
  • 1 panetto di lievito di birra da 25 g
  • 1 bicchiere e mezzo di latte tiepido
  • 50 g di olio d’oliva
  • 10 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • pomodorini
  • scologni o cipolla
  • patate
  • erbe aromatiche

PROCEDIMENTO :

Disponete la farina a fontana in una ciotola, sciogliete il lievito nel latte tiepido, e versatelo al centro insieme allo zucchero, cospargete il sale ai bordi della fontana.

Cominciate ad impastare con la forchetta, aggiungete l’olio.

Quando i liquidi si saranno assorbiti impastate con forza su un piano.

Quando otterrete un bel panetto sodo, lasciatelo lievitare per 1 ora e mezza coperto.

panetto focaccia

Durante la lievitazione affettate la patata sbucciata a fette sottili e lo scalogno a pezzetti, condite con olio , sale, pepe e erbe.

Tagliate i pomodorini a metà.

Una volta lievitato il vostro panetto, stendetelo con le mani unte su una teglia coperta di carta forno e leggermente oleata.

Condite la focaccia con le patate, i pomodorini e lo scalogno.

patate

Lasciate lievitare ancora per un’ ora.

focaccia

Cuocete a 180° per 20 minuti.

Potete usare la stessa base e sbizzarrirvi ogni volta che ne avete voglia.

 

 

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