Panzerotti ripieni fritti

Un idea per la cene di questa sera… Panzerotti ripieni di prosciutto, mozzarella e olive nere..

panzerotti

INGREDIENTI  PER LA PASTA :

500 g di farina 00

250 ml di acqua tiepida

1 panetto di lievito di birra

50 g di olio d’oliva

1 cucchiaino di zucchero

10 g di sale

RIPIENO :

200 g di prosciutto cotto

200 g di mozzarella / filante

olive nere

passata di pomodoro

Sciogliere il lievito in un bicchiere con un po’ di acqua tiepida.. Unitelo alla farina e a tutti gli altri ingredienti e impastate fin quando non verrà fuori un bel panetto morbido, mettetelo a lievitare in una terrina e copritelo con un canovaccio e una copertina (io ne uso una di pile) per circa 2 ore..

Stendete la pasta, dovrà essere alta circa un centimetro e mezzo e con un coppa pasta circolare o una tazza ritagliate dei cerchi, farciteli e chiudeteli a ventaglio..

In una padella friggeteli nell’olio già caldo ma non troppo 🙂

Ovviamente potete utilizzare il ripieno che preferite… Ciaooo

 

More from imprastando
Sfoglia veloce con barrette di cioccolato intere
Sfoglia veloce con barrette di cioccolato intere La sfoglia veloce con barrette...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.