Panzerotti ripieni fritti

Un idea per la cene di questa sera… Panzerotti ripieni di prosciutto, mozzarella e olive nere..

panzerotti

INGREDIENTI  PER LA PASTA :

500 g di farina 00

250 ml di acqua tiepida

1 panetto di lievito di birra

50 g di olio d’oliva

1 cucchiaino di zucchero

10 g di sale

RIPIENO :

200 g di prosciutto cotto

200 g di mozzarella / filante

olive nere

passata di pomodoro

Sciogliere il lievito in un bicchiere con un po’ di acqua tiepida.. Unitelo alla farina e a tutti gli altri ingredienti e impastate fin quando non verrà fuori un bel panetto morbido, mettetelo a lievitare in una terrina e copritelo con un canovaccio e una copertina (io ne uso una di pile) per circa 2 ore..

Stendete la pasta, dovrà essere alta circa un centimetro e mezzo e con un coppa pasta circolare o una tazza ritagliate dei cerchi, farciteli e chiudeteli a ventaglio..

In una padella friggeteli nell’olio già caldo ma non troppo 🙂

Ovviamente potete utilizzare il ripieno che preferite… Ciaooo

 

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