Buona sera..il freddo è arrivato anche qui giù..Diamo spazio ai legumi e ai piatti caldi,il riso con i fagioli è un classico ma ho deciso di variare il piatto aggiungendo del finocchietto invece del solito broccoletto…
INGREDIENTI .
250 g di fagioli secchi (messi a bagno per una notte)
1 costa di sedano
cipolla
carote
finocchietto selvatico
sale
acqua
200 g di riso per minestre
olio di oliva
PROCEDIAMO :
Scolate e lavate bene i fagioli, in una pentola capiente mettete tutte le verdure i fagioli e coprite il tutto di acqua, mi raccomando non salate altrimenti bollendo i fagioli diventeranno salatissimi..
Lasciate cuocere per un ora circa, salate..
Quando i fagioli saranno ben cotti buttateci dentro il riso e cuocete per il tempo scritto sul pacchetto.
Un filo d’olio e se volete una spolveratina di peperoncino!
E con questo freddo direi che un bel piatto di riso e fagioli è proprio quello che ci vuole!