Spaghetti con gamberoni piccanti e pachino

Ricetta elementare quella degli spaghetti con gamberoni piccanti e pachino! io amo Gamberi e Gamberoni e secondo me con la pasta ci vanno a nozze. La ricetta come ho detto è davvero banale , la cosa importante sono gli ingredienti di qualità, pesce fresco e non surgelato.

Gli spaghettoni sono De Cecco secondo me il marchio migliore per i primi di pesce, non voglio fare pubblicità ma la trovo la migliore fra i marchi presenti nei supermercati.

Per conferire ai gamberoni la piccantezza ho utilizzato il peperoncino in polvere che da colore oltre che sapore e si amalgama perfettamente con il piatto.

spaghetti con gamberoni piccanti

INGREDIENTI per 2

250 g di spaghetti

10 gamberoni

6 pomodorini circa

peperoncino in polvere q.b

prezzemolo q.b

1 aglio

olio d’oliva

sale

PROCEDIAMO :

Mettete a bollire l’acqua.

Pulite i gamberoni eliminando il carapace, togliete la testa, la coda  e il resto con delicatezza.

Lavate i gamberoni e i pomodorini pachino.

Versate l’olio in una bella padella capiente, fateci rosolare un aglio dentro, uniteci i pomodorini tagliati a metà e lasciateli cuocere per qualche minuto, adesso aggiungeteci i gamberoni il sale e il peperoncino in polvere.

Saltate il tutto per tre minuti, bagnate con una spruzzata di vino bianco, è importante non far seccare il gamberone.

Scolate la pasta conservando un po’ d’acqua di cottura.

Trasferite gli spaghetti in padella e saltateli, una bella manciata di prezzemolo fresco tritato e il piatto è pronto, se necessario aggiungete un po’ d’acqua di cottura, io non ne ho avuto bisogno.

 

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