Torta di rose salata

Torta di rose salata

Torta di rose salata

La Torta Salata di Rose è abbastanza sdoganata ma mancava tra le mie ricette qui sul blog, pur essendo un lievitato è molto semplice realizzarla, quindi se la stai affrontando per la prima volta procedi senza remore.

Torta di rose 2

Si tratta di una semplice pasta brioche e tanti salumi che potete scegliere liberamente tra quelli che avete in frigo per sbarazzarvene e tra quelli che vi pare, se volete creare un effetto pizza potete aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro condita con sale, olio e se lo desiderate un po’ di origano.

I passi da compiere sono veramente pochi, l’unica rottura è dover aspettare a lievitazione che sarà doppia, vi farò vedere più avanti.

INGREDIENTI :

550 g di farina manitoba

250 ml di latte

50 ml di olio di oliva

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaino di sale

1o g di lievito di birra

1 uovo

RIPIENO A PIACERE

Io ho utilizzato 150 g di provolone, circa 200 g di affettato

PROCEDIAMO :

  1.  Intiepidite il latte (non troppo altrimenti bruciate i lieviti) aggiungete lo zucchero e scioglieteci dentro il lievito di birra.
  2. Impastate tutti gli ingredienti insieme in planetaria o a mano in una ciotola, impastate tanto tanto fino ad ottenere una bella pala liscia ed omogenea, avete impastato tanto?  nel caso dovesse risultare un po’ appiccicoso aggiungte un pochetto di farina all’impasto.
  3. Coprite la palla e mettetela al calduccio e al riparo da fonti di corrente, io solitamente lo metto a riposo in forno, spento ovviamente, se fa proprio freddo accendo la lampadina. Attendete che cresca almeno il doppio, se riuscite ad aspettare che diventi il triplo molto meglio.
  4. Avvenuto il miracolo spostate l’impasto su un piano un pochino infarinato. Stendete la pasta formando un bel rettangolo o qualcosa del genere, stendete la sfoglia sottile.

  5. Appoggiateci su i salumi e il formggio e arrotolate dalla parte del lato più lungo.

  1. Tagliate a fette il vostro serpentone, ogni fetta dovrà essere di circa 2,5 cm.
  2. Disponete le fette in una teglia ricoperta da carta forno.

  1. Lasciate lievitare ancora 1 oretta.

  2. Portate il forno a 180° e cuocete la Torta Di Rose Salata per circa 35 minuti.

 

 

Vi lascio un altro suggerimento La Treccia di Pan Brioche Salata

 

More from imprastando
Sfoglia alle zucchine e cipolle
Sfoglia alle zucchine e cipolle Stiamo vivendo momenti di grande sconforto a...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.