Torta mousse al cioccolato

Torta mousse al cioccolato

La torta mousse al cioccolato si presenta molto bene, mi piace da morire,mi piace soprattutto il suo aspetto perfetto per il Natale.

Torta mousse al cioccolato

Una mousse leggera al cioccolato e tanti lamponi che donano una freschezza inaspettata alla torta mousse al cioccolato.

La ricetta della mousse è del blog pain ou chocolat ma leggermente modificata.

La base invece molto semplice è composta da cioccolato fuso,un pizzico di burro e corn flakes.

INGREDIENTI :

Base

200 g di corn flakes

100 di cioccolato fondente

Mousse

200 g di cioccolato fondente

200 g di latte

350 ml di panna da montare

60 g di zucchero

10 g di colla di pesce

Per decorare

Panna montata

Lamponi

PROCEDIAMO :

Sciogliete a bagno.Maria o al microonde il cioccolato.

Unitelo ai corn flakes.

Prendete una tortiera da 24 cm preferibilmente a cerniera e ricoprite la base con della carta forno.

Create una base con i cereali. Conservate in frigo la teglia.

Per quanto riguarda la mousse mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.

Sciogliete il cioccolato.

Scaldate il latte in cui scioglierete zucchero e colla di pesce.

Montate la panna.

Versate il latte sul cioccolato in tre riprese,mescolate fino ad avere un composto unico.

Aggiungete la panna montata.

Versate la mousse al cioccolato nella tortiera.

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Livellate bene.

Conservate in frigo per almeno 4 ore.

Estraete la torta mousse al cioccolato dalla tortiera e decorate .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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