Plumcake ai mandarini (senza burro)

Plumcake ai mandarini

Il plumcake ai mandarini è un dolce autunnale buonissimo , semplice da realizzare e soprattutto genuino, senza burro.

Plumcake ai mandarini

In casa il profumo del plumcake ai mandarini ha inondato tutte le camere,davvero speciale, ideale a colazione o merenda, perfetto come spuntino per i bambini da portare a scuola .

Plumcake ai mandarini 2

 

La consistenza è morbidissima.

INGREDIENTI :

200 g di farina 00

200 g di zucchero

2 uova

125 ml di succo di mandarini

125 ml di olio di semi (io ho utilizzato olio d’oliva)

1 bustina di lievito

Scorza di 2 mandarini grattugiata

PROCEDIAMO :

Dividete gli albumi dai tuorli.

Montate a neve gli albumi.

Montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

Aggiungete il succo, l’olio e la scorza,mescolando.

Unite al tutto la farina , mescolando energicamente.

Aggiungete gli albumi montati,praticando dei movimenti dal basso verso l’alto.

Infarinate e imburrate la vostra teglia, versateci denteo l’impasto del vostro plumcake ai mandarini .

Cuocete a 180 gradi per 35 minuti.

Se desiderate glassare il plumcake ai mandarini  come ho fatto io :

100 g di zucchero a velo

Il succo di 2 mandarini

Mescolate il tutto fino ad ottenere una glassa lucida e senza grumi.

Versate la glassa sul vostro dolce.

 

 

 

More from imprastando
Torta al limoncello
Torta al limoncello Finalmente una bella torta,una delle mie preferite,la torta al...
Read More
Join the Conversation

4 Comments

  1. says: MariaRita8

    Complimenti, veramente buonissimo. Ho raddoppiato la dose, preparato lunedì, stamattina l’ultima fetta ed era ancora morbidissimo. Il profumo ha riempito tutta la casa

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.