Plumcake ai mandarini (senza burro)

Plumcake ai mandarini

Il plumcake ai mandarini è un dolce autunnale buonissimo , semplice da realizzare e soprattutto genuino, senza burro.

Plumcake ai mandarini

In casa il profumo del plumcake ai mandarini ha inondato tutte le camere,davvero speciale, ideale a colazione o merenda, perfetto come spuntino per i bambini da portare a scuola .

Plumcake ai mandarini 2

 

La consistenza è morbidissima.

INGREDIENTI :

200 g di farina 00

200 g di zucchero

2 uova

125 ml di succo di mandarini

125 ml di olio di semi (io ho utilizzato olio d’oliva)

1 bustina di lievito

Scorza di 2 mandarini grattugiata

PROCEDIAMO :

Dividete gli albumi dai tuorli.

Montate a neve gli albumi.

Montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

Aggiungete il succo, l’olio e la scorza,mescolando.

Unite al tutto la farina , mescolando energicamente.

Aggiungete gli albumi montati,praticando dei movimenti dal basso verso l’alto.

Infarinate e imburrate la vostra teglia, versateci denteo l’impasto del vostro plumcake ai mandarini .

Cuocete a 180 gradi per 35 minuti.

Se desiderate glassare il plumcake ai mandarini  come ho fatto io :

100 g di zucchero a velo

Il succo di 2 mandarini

Mescolate il tutto fino ad ottenere una glassa lucida e senza grumi.

Versate la glassa sul vostro dolce.

 

 

 

More from imprastando
Maccheroni alla norma
I maccheroni alla norma un altro piatto siciliano, fantastici racchiudono in loro...
Read More
Join the Conversation

4 Comments

  1. says: MariaRita8

    Complimenti, veramente buonissimo. Ho raddoppiato la dose, preparato lunedì, stamattina l’ultima fetta ed era ancora morbidissimo. Il profumo ha riempito tutta la casa

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.