Crostata con ricotta e gocce di cioccolato

Dopo giorni di martellanti richieste ho fatto la Crostata con ricotta e gocce di cioccolato..

ricotta

INGREDIENTI Pasta frolla

300 g di farina 00

100 g di burro

100 g di zucchero

2 uova

1 cucchiaino di lievito

1 bustina di vanillina o scorza di limone grattugiata

INGREDIENTI Farcitura

500 g di ricotta

100 g di gocce di cioccolato

100 g di zucchero

1 uovo

3 cucchiaini di rum

PROCEDIAMO :

Posizionare la farina a fontana e mettere tutti gli ingredienti in mezzo,impastate e mettete in frigo per 30 minuti il panetto avvolto nella pellicola.

Intanto preparate la crema che vi servirà per il ripieno della torta, In una ciotola lavorate a crema la ricotta insieme allo zucchero,aggiungere ora l’uovo e il rum,mescolate e per ultimo aggiungete le gocce.

Stendete la pasta frolla su una spianatoia infarinata tenendone un po da parte per la guarnizione.Imburrare uno stampo a cerniera e foderare con lo strato di frolla quindi versare la crema alla ricotta.

Livellate la crema, piegate i bordi sulla ricotta e con la pasta rimasta ricavate delle strisce tagliandole con una ruota dentata.

Infornate la crostata a 180 ° per 40 minuti.

ricotta w2

 

 

 

Tags from the story
,
More from imprastando
Involtini di melanzane con mortadella
Approfittiamo ancora dell’ abbondanza di melanzane che ci regala la bella estate,...
Read More
Join the Conversation

1 Comment

  1. says: Greta Basics

    Giovanna, complimenti – é una ricetta fantastica. Ho preparato questo weekend la crostata (la prima volta in vita mia) é venuta perfetta!!! Grazie! – Greta

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.