Tortelle alla crema

Le Tortelle sono delle frittelle farcite,per realizzarle è necessario uno stampo di metallo :

formella

Che dovrete intingere in una pastella simile a quella delle crepes, senza però coprire la parte superiore della forma, e non prima di averla riscaldata nell’olio bollente , il calore del metallo farà in modo che la pastella si attacchi ..

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Quindi dovrete avere anche un pentolino in cui scaldare l’olio.

Una volta inserito lo stampo nell’olio la frittella si staccherà da se.

INGREDIENTI .

200 g di farina di semola

1/4 di litro di latte

un cucchiaio di zucchero

1 uovo

olio per friggere

Mettete  in una terrina prima tutti gli ingredienti solidi, l’uovo e poi mescolando con cura il latte,i meno esperti potranno anche preparare la pastella in un robot, in questo modo non avrete di sicuro grumi.

Farcite le Tortelle con la crema o se volete con la ricotta e le gocce di cioccolato come usano fare a Pantelleria.

tortelli

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4 Comments

  1. says: Taly

    Ma che belle!1 Ricordo che quando ero piccina, mia madre aveva degli stampini quasi così..chissà che fine avranno fatto??
    Brava!!

    1. says: imprastando

      Taly che piacere risentirti..manchi tanto..spero tanto che col nuovo anno riprenderai il blog eri molto portata e creativa.un bacio

  2. says: Cristina

    Buonissimi… quando ero piccola li faceva spesso mia zia, lei però usava farina 00.. proverò a farli con le tue dosi..

    1. says: imprastando

      Prima di arrivare a questa dose ne ho sperimentate delle altre, con la farina 00 , metà 00 e metà di semola, questa mi pare la migliore..!Questa è quella di mia nonna e di mia mamma!

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