Insalata di polipo

L’insalata di polipo è sempre buonissima anche se potrebbe sembrare estiva, è sia un ‘ antipasto che un secondo,ovviamente il polipo deve essere freschissimo e profumare ancra di mare.

Cucinare il polipo è molto semplice non è per niente ostico come sembra.

L’insalata di polipo ha qualche ingrediente base in modo da conservare il suo vero sapore e non coprirlo con altro.

polipo

INGREDIENTI :

Polipo fresco

prezzemolo

olio d’oliva

sale

pepe nero

aglio

PROCEDIAMO :

Come ho anticipato è semplice da cucinare il polipo, intanto dovrete pulirlo eliminando gli occhi, io ho lasciato questo ingrato lavoro al pescivendolo.

Lavate bene il polipo.

Portaste a ebollizione l’acqua, inserite il polipo solo fino ai tentacoli in modo che si arriccino, per  tre volte, diciamo che è più una questione estetica.

Mettete in acqua il polipo e lasciate cuocere per circa 20/25 minuti, il tempo di cottura varia dal peso, calcolate 20 minuti ogni 500 g di polipo.

Estraete il polipo e con un coltello eliminate la pelle, delicatamente.

Tagliate il polipo a pezzetti e condite con  olio, sale, prezzemolo , pepe nero e aglio.

Servite la vostra insalata di polipo dopo almeno un ‘ora in modo che si insaporisca.

 

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