Girelle alla crema di pistacchio e gocce di cioccolato

Girelle alla crema di pistacchio e gocce di cioccolato

Che delizia le girelle alla crema di pistacchio e gocce di cioccolato, la merenda di oggi.

Le girelle sono nate per sbaglio o meglio l ‘idea era quella di preparare i cinnamon roll, ma una volta impastata la pasta brioche ho notato di non avere in casa la cannella però avevo la crema di pistacchi. La Crema di Pistacchi  mi ha salvato la ricetta , in realtà l’avrei mangiata a cucchiaiate data la sua bontà.

L’azienda Aroma Sicilia di Bronte punta sulla tradizione agricola di Bronte, e sul loro prodotto DOP, il Pistacchio, conosciuto e stimato in tutto il mondo per le sue caratteristiche organolettiche particolari, questa azienda a conduzione familiare si cura di trattare il Pistacchio in modo manuale conservando le antiche usanze.

Vi invito a visitare il loro sito e costatare da voi i tanti prodotti e i preparati di loro produzione, potete tranquillamente acquistare on line .

Adesso andiamo alla ricetta, la base brioche è della mia amica La Maga in cucina.

INGREDIENTI :

Per la pasta brioche :

500 gr di farina manitoba
100 gr di zucchero
1 uovo
230 gr di latte

1 cubetto di lievito di birra
mezza bacca di vaniglia
scorza grattugiata di mezza arancia
mezzo cucchiaino di sale

60 g di burro

Per la farcitura :

190 g di Crema di pistacchi Aroma Sicilia

gocce di cioccolato q.b.

 

PROCEDIAMO :

Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, una volta sciolto aggiungete il burro fuso e mescolate, aggiungete poi lo zucchero.

In una ciotola versate la farina, la scorza di arancia grattugiata, il composto preparato prima , l’uovo e il pizzico di sale.

Iniziate ad impastare con una forchetta o una planetaria se preferite, una volta preso forma l’impasto  spostatelo su di un piano leggermente infarinato e continuate a impastare.

Ottenuto un panetto liscio riponetelo nuovamente nella ciotola e lasciatelo riposare 1 ore e mezza in un luogo caldo, io l’ho messo in forno, coperto da un foglio di pellicola alimentare.

Trascorso il tempo, infarinate il vostro piano di lavoro e con l’aiuto di un mattarello stendete l’impasto, formando un rettangolo.

Spalmate sulla sfoglia la crema al pistacchio Aroma Sicilia e cospargete il tutto con e gocce di cioccolato.

Arrotolate e tagliate a rotelle.

Posizionate le rotelle in una teglia coperta da carta forno lasciando qualche cm tra una girella e l’altra.

Lasciate lievitare ancora per 1 ora.

Cuocete a 180° per 30 minuti a forno ventilato.

 

 

 

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