Babà salato…straricco

Ultimamente ne ho visti parecchi in giro ed ho deciso di prepararlo pure io il Babà Salato..Ci ho messo di tutto ed è anche un ottima idea per svuotare il frigo.La consistenza è la stessa del babà dolce,spugnoso e morbido,si prospetta un buon aperitivo molto ricco..

babà 032

INGREDIENTI :

600 g di farina 00

1 cubetto di lievito

4 cucchiai di parmigiano

80 ml di olio di semi

4 uova

300 ml di latte

pepe nero q.b.

100 g di provola

100 g di asiago

100 g di pancetta

100 g di prosciutto

100 g di salame tipo cacciatore

100 g di mortadella

PROCEDIAMO :

Tagliate tutti i salumi a cubetti.

Intiepidite il latte e scioglieteci il lievito dentro,disponete la farina a fontana,versateci il latte, iniziate a impastare.

Unite adesso le uova,sbattetele,unite anche il parmigiano e il pepe nero.

Impastate ancora con un cucchiaio di legno poichè l’impasto risulterà appiccicoso,incorporate tutti i salumi,impastate nuovamente e versate con attenzione tutto l’impasto in una teglia “con il buco” al centro per ciambelle di almeno 30 cm di diametro imburrata e infarinata.Se non doveste avere una teglia di queste dimensioni dividete l’impasto in 2 teglie “col buco”.

Lasciate lievitare il babà coperto per 2 ore in un luogo non freddo e non ventilato, io l’ho messo in forno con la lampadina accesa.

 

Trascorso il tempo necessario infornate a 180 ° statico per 35/40 minuti.

Potete fare la prova dello stecchino come fate per i dolci, se lo tirate fuori pulito è pronto..non fatevi ingannare dal formaggio fuso!

 

 

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