Cellentani con fungi,piselli e pancetta

Cellentani con funghi,piselli e pancetta

A causa delle mia dieta mangio pochissima pasta ma oggi non ho resistito ai cellentani con funghi,piselli e pancetta.

 

Io adoro i cellentani, un formato di pasta molto carino,buonissimo e simpatico da presentare a tavola,perché anche l’occhio vuole la sua parte in ogni cosa soprattutto in cucina

Oggi la fame e soprattutto la voglia era troppa e troppa è la roba che ho in freezer da smaltire, infatti ho deciso di condire i cellentani con i funghi che avevo da parte, una manciata di piselli per dare dolcezza e pancetta per aumentare il gusto.

Questo è un primo piatto molto semplice e sbrigativo,pronto in dieci minuti,il tempo di ebollizione dell’acqua per la cottura della pasta insomma.

INGREDIENTI per 2  :

200 g di cellentani

100 g di piselli

200 g di funghi a piacere

50 g di pancetta a dadini

1 cipollotto

Olio d’oliva

Parmigiano grattugiato q.b.

Sale

Pepe nero

PROCEDIAMO  :

Bollite i piselli.

In una padella affettate finemente il cipollotto,rosolate lo con un filo d’olio d’oliva.

Aggiungete i funghi, unite al tutto un po’ di acqua e un pizzico di sale e lasciate cuocere.

Scolate i piselli e aggiungeteli alla padella con i funghi.

Io per insaporire ho messo in padella anche mezzo dado ma è facoltativo.

Unite anche la pancetta. (metto la pancetta dopo in modo che non friggere troppo)

Saltate per qualche minuto, la cottura complessiva  sarà di circa 10 minuti.

Bollite l’acqua e cuocete la pasta.

Scolate i cellentani e saltateli insieme al condimento, aggiungete un pugno di parmigiano grattugiato, mescolate ancora a fiamma bassa e servite.

Avete visto un piatto velocissimo, molto spesso ci vuole più tempo a pensarci che a cucinare,quindi non vi scoraggiatè,anche se conducete una vita molto frenetica e caotica preferite qualcosa di semplice ma cucinato da voi.

Alla prossima cari amici di Imprastando. Baci

 

 

 

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