Cellentani con fungi,piselli e pancetta

Cellentani con funghi,piselli e pancetta

A causa delle mia dieta mangio pochissima pasta ma oggi non ho resistito ai cellentani con funghi,piselli e pancetta.

 

Io adoro i cellentani, un formato di pasta molto carino,buonissimo e simpatico da presentare a tavola,perché anche l’occhio vuole la sua parte in ogni cosa soprattutto in cucina

Oggi la fame e soprattutto la voglia era troppa e troppa è la roba che ho in freezer da smaltire, infatti ho deciso di condire i cellentani con i funghi che avevo da parte, una manciata di piselli per dare dolcezza e pancetta per aumentare il gusto.

Questo è un primo piatto molto semplice e sbrigativo,pronto in dieci minuti,il tempo di ebollizione dell’acqua per la cottura della pasta insomma.

INGREDIENTI per 2  :

200 g di cellentani

100 g di piselli

200 g di funghi a piacere

50 g di pancetta a dadini

1 cipollotto

Olio d’oliva

Parmigiano grattugiato q.b.

Sale

Pepe nero

PROCEDIAMO  :

Bollite i piselli.

In una padella affettate finemente il cipollotto,rosolate lo con un filo d’olio d’oliva.

Aggiungete i funghi, unite al tutto un po’ di acqua e un pizzico di sale e lasciate cuocere.

Scolate i piselli e aggiungeteli alla padella con i funghi.

Io per insaporire ho messo in padella anche mezzo dado ma è facoltativo.

Unite anche la pancetta. (metto la pancetta dopo in modo che non friggere troppo)

Saltate per qualche minuto, la cottura complessiva  sarà di circa 10 minuti.

Bollite l’acqua e cuocete la pasta.

Scolate i cellentani e saltateli insieme al condimento, aggiungete un pugno di parmigiano grattugiato, mescolate ancora a fiamma bassa e servite.

Avete visto un piatto velocissimo, molto spesso ci vuole più tempo a pensarci che a cucinare,quindi non vi scoraggiatè,anche se conducete una vita molto frenetica e caotica preferite qualcosa di semplice ma cucinato da voi.

Alla prossima cari amici di Imprastando. Baci

 

 

 

More from imprastando
Panzerotti ripieni fritti
Un idea per la cene di questa sera… Panzerotti ripieni di prosciutto,...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.