Caponata di pesce spada

La Caponata di pesce spada è un bel piatto tutto siciliano, l’ho assaggiata tempo fa ad un ristorante, modestamente la mia è venuta meglio :D.

La Caponata di pesce spada non è altro che una semplice e classica caponata con l’aggiunta del pesce, diciamo che da al solito piatto una marcia in più.

caponata di pesce soada

INGREDIENTI x 4 persone

1 melanzana

1 peperone

300 g di pesce spada a cubetti

1 carota

pomodorini

1 cipolla

olio d’oliva

sale

aceto q.b

zucchero q.b

basilico

PROCEDIAMO :

Tagliate la melanzana a cubetti , salatela abbondantemente e lasciatela a riposare un’ora almeno.

Fate lo stesso con il peperone, mi raccomando in ciotole diverse.

Lavate e strizzate le melanzane.

Lavate anche il peperone e tamponatelo con un canovaccio.

In una padella fare appassire i pomodorini e la cipolla tagliata a fette con abbondante olio e sale.

A metà cottura unite la carota tagliata a rondelle sottili.

Friggete separati, melanzana e peperone.

Unite i cubetti di pesce spada ai pomodorini e lasciate cuocere per 5 minuti.

A questo punto potete aggiungere melanzane e peperoni fritti, mescolate e fate amalgamare bene il tutto.

Ora passiamo al classico agrodolce, io faccio a occhio, più o meno saranno 2 dita di aceto e 4 cucchiai di zucchero,che metterete in un pentolino, fate sciogliere lo zucchero a fuoco dolce, il liquido dovrà restringersi leggermente.

Unite l’agrodolce a tutto il resto e mescolate a fiamma bassissima.

La caponata è buonissima soprattutto il giorno dopo, ma potete benissimo servirla anche subito.

 

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