La Caponata di pesce spada è un bel piatto tutto siciliano, l’ho assaggiata tempo fa ad un ristorante, modestamente la mia è venuta meglio :D.
La Caponata di pesce spada non è altro che una semplice e classica caponata con l’aggiunta del pesce, diciamo che da al solito piatto una marcia in più.
INGREDIENTI x 4 persone
1 melanzana
1 peperone
300 g di pesce spada a cubetti
1 carota
pomodorini
1 cipolla
olio d’oliva
sale
aceto q.b
zucchero q.b
basilico
PROCEDIAMO :
Tagliate la melanzana a cubetti , salatela abbondantemente e lasciatela a riposare un’ora almeno.
Fate lo stesso con il peperone, mi raccomando in ciotole diverse.
Lavate e strizzate le melanzane.
Lavate anche il peperone e tamponatelo con un canovaccio.
In una padella fare appassire i pomodorini e la cipolla tagliata a fette con abbondante olio e sale.
A metà cottura unite la carota tagliata a rondelle sottili.
Friggete separati, melanzana e peperone.
Unite i cubetti di pesce spada ai pomodorini e lasciate cuocere per 5 minuti.
A questo punto potete aggiungere melanzane e peperoni fritti, mescolate e fate amalgamare bene il tutto.
Ora passiamo al classico agrodolce, io faccio a occhio, più o meno saranno 2 dita di aceto e 4 cucchiai di zucchero,che metterete in un pentolino, fate sciogliere lo zucchero a fuoco dolce, il liquido dovrà restringersi leggermente.
Unite l’agrodolce a tutto il resto e mescolate a fiamma bassissima.
La caponata è buonissima soprattutto il giorno dopo, ma potete benissimo servirla anche subito.