Frittata di zucchine al forno

Forse cotta in forno non e’ più una frittata, ma non fa nulla continuerò a chiamarla cosi..Oggi vi propongo questa piccola bontà a base di zucchine , la frittata di zucchine al forno!!!! Dolcissima grazie alla cipolla bianca e morbida morbida ma anche umida e piacevole sia come antipasto che come secondo.

Gli ingredienti presenti nella frittata di zucchine sono proprio basici, uova e tenere zucchine bianche ma vanno benissimo anche le verdi..

Il procedimento che vi spiegherò in seguito è molto semplice…

frittata

INGREDIENTI :

4 zucchine

1 cipolla grande

10 uova

100 g di parmigiano gratt

sale

pepe nero

olio d ‘ oliva

acqua

PROCEDIAMO :

Lavate e tagliate a tocchetti grandi le zucchine, dei bei pezzettoni  insomma.

Affettate una cipolla bianca.

Prendete una padella CAPIENTE VERSATECI DENTRO DELL’OLIO D’OLIVA, versateci dentro sia le zucchine che la cipolla, lasciate cuocere 5 minuti mescolando a fuoco medio.

A questo punto unite un bicchiere d ‘ acqua e coprite la padella con un coperchio, le zucchine non dovranno friggere ma dovranno solo stufarsi.

Salate e pepate.

Se necessario aggiungete altra acqua.

Durante la cottura della zucchine preparate le uova.

Sbattete le uova in un recipiente, unendo parmigiano, pepe, sale e le zucchine cotte.

Versate tutto il composto della frittata di zucchine in una teglia, coperta da carta forno,da circa 8 porzioni,così otterrete una frittata bella alta.

Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.

Lasciate raffreddare e servite, il giorno dopo sarà ancora buonissima.

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