Canestrelli- ricetta pasticceria

I canestrelli volevo proprio farli ma non trovavo mai la ricetta giusta che mi facesse aumentare il desiderio di realizzarli, finalmente grazie a Manuela autrice del blog Una mamma in padella ho raggiunto il mio obiettivo.

I canestrelli sono i biscotti da te per eccezione, friabili e buonissimi ideali per regalare e regalarci dolci pause.

canestrelli 1

INGREDIENTI :

300 g di burro freddo

125 g di zucchero a velo

250 g di farina 00

250 g di fecola di patate

5 tuorli sodi

2 g di sale

1 bustina di vanillina (io ho messo tre gocce di concentrato)

zucchero a velo q.b per coprirli

PROCEDIAMO :

Setacciate i tuorli.

Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria, io ho utilizzato un semplice robot da cucina.

Azionate la macchina finchè non avrete un panetto bello sodo e liscio.

canestrelli 5

Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora.

Stendete il vostro panetto allo spessore di 1 cm circa, con uno stampo ricavate i vostri canestrelli, adagiateli su una teglia coperta da carta forno.

Cuocete i canestrelli a 170° per circa 15/20 minuti.

Sfornateli e lasciateli raffreddare.

Ricoprite i canestrelli di abbondante zucchero a velo.

Conservate i canestrelli in una scatola di latta o in dei contenitori ermetici e mangiateli il giorno dopo ma capisco che sarà difficile resistere.

canestrelli 3

Fate molta attenzione sono dei biscottini delicati e potrebbero sbriciolarsi se maneggiati caldi.

Sono veramente contenta era la ricetta che cercavo da tanto, ve la consiglio, resterete più che soddisfatti.

 

 

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