Canestrelli- ricetta pasticceria

I canestrelli volevo proprio farli ma non trovavo mai la ricetta giusta che mi facesse aumentare il desiderio di realizzarli, finalmente grazie a Manuela autrice del blog Una mamma in padella ho raggiunto il mio obiettivo.

I canestrelli sono i biscotti da te per eccezione, friabili e buonissimi ideali per regalare e regalarci dolci pause.

canestrelli 1

INGREDIENTI :

300 g di burro freddo

125 g di zucchero a velo

250 g di farina 00

250 g di fecola di patate

5 tuorli sodi

2 g di sale

1 bustina di vanillina (io ho messo tre gocce di concentrato)

zucchero a velo q.b per coprirli

PROCEDIAMO :

Setacciate i tuorli.

Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria, io ho utilizzato un semplice robot da cucina.

Azionate la macchina finchè non avrete un panetto bello sodo e liscio.

canestrelli 5

Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora.

Stendete il vostro panetto allo spessore di 1 cm circa, con uno stampo ricavate i vostri canestrelli, adagiateli su una teglia coperta da carta forno.

Cuocete i canestrelli a 170° per circa 15/20 minuti.

Sfornateli e lasciateli raffreddare.

Ricoprite i canestrelli di abbondante zucchero a velo.

Conservate i canestrelli in una scatola di latta o in dei contenitori ermetici e mangiateli il giorno dopo ma capisco che sarà difficile resistere.

canestrelli 3

Fate molta attenzione sono dei biscottini delicati e potrebbero sbriciolarsi se maneggiati caldi.

Sono veramente contenta era la ricetta che cercavo da tanto, ve la consiglio, resterete più che soddisfatti.

 

 

More from imprastando
Anelli di calamaro in pastella
Ecco un’ altro secondo che potete preparare per il cenone di Capodanno,...
Read More
Join the Conversation

1 Comment

  1. says: ashok

    My Family Loved it. I am definitely sharing Guys, Thanks For sharing this Great Recipe. this recipe and this website with my friend. Hope they also love it. Thank you again for sharing such a great recipe.

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.