Gnocchi al pistacchio di Bronte

Ciao a tutti!!!!

Oggi vi propongo una ricettina davvero golosa, gli Gnocchi al pistacchio di Bronte.. ormai lo conoscono tutti, il pistacchio di Bronte ha superato ogni barriera, grazie alle sue proprietà organolettiche..Ho la fortuna di vivere molto vicino a questa località dove si produce “l’oro verde”, quindi è facilissimo reperirlo senza incorrere in truffe..Mi raccomando diffidate dalle imitazioni.Preparare gli Gnocchi al pistaccio di Bronte è un gioco da ragazzi, un piatto velocissimo che saprà soddisfare ogni palato.. 15 minuti per una bontà assoluta.

pistacchio

INGREDIENTI :

500 g di gnocchi

2 pugni di pistacchio in granelli

1 brick di panna da cucina

pancetta a cubetti

mezza cipolla

olio d’oliva

sale

PROCEDIAMO :

Mettete in caldo l’acqua per gli gnocchi, salata.

In una padella imbiondite la cipolla meglio se grattugiata con un filo di olio d’oliva, rosolateci dentro la pancetta.

Unite la panna e mescolando aggiungete la granella di pistacchio e cuocete per 3 minuti, sempre mescolando.

Buttate gli gnocchi, conservando mezzo bicchiere di acqua di cottura. Quando inizieranno a salire in superficie scolate gli gnocchi con una schiumarola direttamente nella padella in cui avete cotto il sughetto, aggiungete l’acqua di cottura e saltate gli gnocchi.

Una abbondante spolverata di pistacchio e viaaa….

Tags from the story
,
More from imprastando
Pasta al forno special edition
Noi le blogger di Cookaround tutte insieme, con una buonissima, PASTA A...
Read More
Join the Conversation

7 Comments

  1. A parte il fatto che adoro gli gnocchi… a parte il fatto che adoro i pistacchi…..a parte il fatto che i pistacchi di Bronte mi fanno impazzire…insomma a parte tutto questo… questo è proprio il MIO PIATTO!!!!! Accoppiata fantasticaaaaaaaaa!!!

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.