Cestini di brisè ripieni di besciamella e porcini

Sono stata davvero impegnata, ho pure dimenticato di augurarvi buone feste..Oggi vi propongo un ‘ idea che potreste preparare per la notte del 31, veloce, si presenta molto bene : cestini i brisè ripieni di besciamella e porcini, un bel connubio, la delicatezza della salsa besciamella e il sapore vigoroso dei porcini trifolati.

cestiporci

Trovate la ricetta della pasta brisè  e il procedimento per realizzare i cestini qui.

INGREDIENTI RIPIENO :

Besciamella :

500 ml di latte

60 g di farina 00

pepe nero q.b

noce moscata q.b

parmigiano grattugiato q.b

sale

1 noce di burro

PROCEDIAMO :

In un pentolino versate la farina e tutti gli ingredienti solidi,tranne il burro.

Mescolate il tutto e piano piano incorporate il latte sempre mescolando in modo da non formare grumi, quando comincerà a bollire leggermente sarà pronta, aggiungete il burro e mescolate ancora.

Porcini :

Funghi porcini

olio d’oliva

aglio

prezzemolo

sale

Riducete i porcini a cubetti se sono freschi, se dovessero essere surgelati, vi conviene cuocerli per come sono e poi eventualmente tagliarli dopo, anche se solitamente li vendono in cubetti piccoli.

In una padella versate un filo d’olio d’oliva, un aglio, un rametto di prezzemolo e i funghi, cuocete a fuoco medio, salate, per la cottura basatevi sui vostri gusti a me piacciono molto carnosi quindi li faccio cuocere poco, se li preferite ben cotti continuate per almeno 20 minuti. Importatissimo, non fateli bruciacchiare, diventerebbero molto amari.

A questo punto potete mescolare porcini e besciamella e riempire i vostri cestini e servirli con una leggerissima spolverata di pepe nero e noce moscata.

 

 

 

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