Crostata mobida alle fragole

Vi avevo già anticipato nell’articolo recedente che la prossima ricetta sarebbe stata quella della crostata morbida farcita, ho scelto una crema classica e delle fragole..Nella sua semplicità devo dire che è molto buona.

si

 

 

Per la base della Crostata Morbida cliccate QUI

INGREDIENTI Crema :

2 tuorli

100 g di zucchero

60 g di amido

500 ml di latte

essenza all’arancia

1 cucchiaio di limoncello

Per la decorazione:

100 ml di latte per bagnare la base

Fragole

zucchero a velo

PROCEDIAMO :

In un pentolino, meglio se con il doppio fondo, montate con una frusta i tuorli e lo zucchero, mano mano aggiungete latte e farina, mescolando.

In seguito aggiungete l’essenza d’arancia e il cucchiaio di limoncello.

Cuocete a fuoco medio, altrimenti la crema si brucerà e sarà talmente dura da poter incollare le piastrelle,sempre mescolando, fin quando non avrà raggiunto una buona consistenza. Bagnate leggermente la crostata morbida con il latte su entrambi i lati. Distribuite la crema sulla crostata, livellatela con un cucchiaio se necessario,lasciatela raffreddare e decorate a piacere.

Come detto sopra io ho utilizzato le fragole, una abbondante spolverata di zucchero a velo e via in frigo per un ‘ ora.

Tags from the story
,
More from imprastando
Anelli di calamaro in pastella
Ecco un’ altro secondo che potete preparare per il cenone di Capodanno,...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.