Crostata senza cottura con crema al cioccolato bianco e frutta

Crostata senza cottura con crema al cioccolato bianco e frutta

Ciao amici, sono sempre molto impegnata con il mio lavoro ma ho finalmente trovato il tempo per condividere con voi la ricetta della Crostata senza cottura con crema al cioccolato bianco e frutta.

 

Un dolcino semplice e facile senza la seccatura e il calore del forno!!!!!!

Ho utilizzato i famosi biscotti inglesi per il guscio ma vanno benissimo tutte le qualità di biscotto secco, invece per la crema ho utilizzato la stessa farcitura che utilizzo per la torta californiana, una sorta di ganache non montata.

Andiamo agli ingredienti e al procedimento :

INGREDIENTI :

Per il guscio :

250 g di biscotti secchi

150 g di burro fuso

Per la crema :

200 g di cioccolato bianco

200 ml di panna fresca o da cucina

50 g di burro

e infine frutta di stagione a volontà..

PROCEDIAMO :

Tritate i biscotti secchi e uniteli al burro fuso, dovrete ottenere un composto omogeneo.

Foderate una tortiera da crostata da 20 cm di diametro con della pellicola alimentare e versate all’interno il composto di biscotti e burro,

con un cucchiaio o con la dita ricoprite tutta l base della vostra teglia, bordi compresi.

Lasciate in frigo per 1 ora.

Nell’attesa occupatevi della farcitura, preparare la crema è molto semplice.

Tagliate il cioccolato bianco grossolanamente, trasferitelo in un pentolino insieme al burro e alla panna,

a fuoco dolce mescolando lasciate che tutto si fondi in un’ unica crema.

Mi raccomando mescolate!!!

Lasciate intiepidire la crema nel pentolino stesso, mi raccomando non dovrà raffreddarsi del tutto.

Sformate la crostata e trasferitela in un vassoio o un piatto da portata, versate all’interno la crema al cioccolato bianco e lasciate a riposo in frigo almeno due ore.

Per ultimo decorate a piacere con la frutta che preferite..

Molto semplice ma di grande effetto, noi l’abbiamo divorata letteralmente.

A presto e scusate il ritardo!!!

 

 

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2 Comments

  1. says: Silvia

    Ciao Giovanna, vorrei fare questa torta ma mi piacerebbe una crema più soda.
    Se facessi una crema pasticcera e aggiungersi il cioccolato bianco finché è ancora calda, pensi che potrei ottenere un buon risultato?
    Se hai suggerimenti da darmi, sarei felicissima!
    Grazie e continua così, sei un’ispirazione continua!

    1. says: imprastando

      Ciaoooo, si certo va benissimo.
      Potresti anche fare una crema pasticcera con panna se la vuoi più soda.
      Grazie è bellissimo leggere queste cose. Grazie mille.

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