Sfoglia alle zucchine e cipolle

Sfoglia alle zucchine e cipolle

Stiamo vivendo momenti di grande sconforto a causa di questo insidioso virus, tutti i giorni o quasi cerco di allietarvi e proporvi qualche spunto per il pranzo o la cena, oggi vi propongo la Sfoglia alle zucchine e cipolle.

Ovviamente propongo solo ricette semplici e anche parecchio veloci, almeno in cucina viviamo con leggerezza e quei 30 minuti pensiamo ad altro.

La ricetta è semplice e servono solo ingredienti di facile reperimento, la sfoglia si presta sia come antipasto che come secondo.

Andiamo agli ingredienti della Sfoglia alle zucchine e cipolle :

  • 1 rotolo di sfoglia
  • 3 uova
  • 1 pugnetto di parmigiano o grana grattugiato
  • 2 zucchine
  • 2 cipolle
  • sale
  • pepe nero
  • olio di oliva

PROCEDIAMO :

  1. Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle, sbucciate le cipolle e tagliatele a fette.
  2. In una padella scaldate un po’ di olio nel quale farete rosolare zucchine e cipolle, aggiustate di sale e aggiungete il pepe, dopo alcuni minuti aggiungete mezzo bicchiere di acqua e continuate la cottura coprendo la padella con un coperchio. Continuate a cuocere per circa 10 minuti mescolando ogni tanto.
  3. Sbattete le uova in una ciotola, unite il parmigiano e le verdure stufate.
  4. Stendete la sfoglia in teglia mantenendo la carta in dotazione, versate il composto.
  5. Cuocete a 200° per 20 minuti.
  6. Lasciate intiepidire e servite, il giorno dopo sarà ancora buonissima e saporita.

Se cercate anche un’idea  dolce vi lascio una ricette velocissima :

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