Torta di mele e nocciole

Purtroppo è tornato il freddo anche qui, c’eravamo oramai abituati all’estate e puff è tornato l’inverno o quasi…Allora ho approfittato di questo freschetto e di qualche mela in frigo da mesi (del mio giardino) e ho deciso di preparare uno dei classici ma con la nocciole ovvero La torta di mele e nocciole.La torta di mele e nocciole è morbidissima, profuma di limone ed è piacevolissimo sentire i pezzettini di nocciole che si sposano con la mela, dimenticavo è senza burro!

bonaie

INGREDIENTI :

600 g di mele

50 g di nocciole

3 uova

1 vasetto di yogurt bianco

50 g di olio

200 g di farina

200 g di zucchero

1 limone grattugiato

1 bustina di lievito

PROCEDIAMO :

Sbucciate le mele e affettatele.

Nel robot tritate finemente le nocciole, aggiungete le uova e azionatelo, dopo aggiungete olio,yogurt,azionate ancora e unite tutto il resto, per ultimo aggiungete il lievito,lasciate impastare qualche minuto…

Imburrate e infarinate una teglia da circa 26/28 cm di diametro,versate metà dell’impasto nella tortiera e copritelo con metà delle mele,fate lo stesso con l’altra metà di impasto e di mele.

Mettete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

 

Tags from the story
,
More from imprastando

Pasta con finocchietto al forno

Ciao Amici, dopo tanti dolci arriva il salato,qualcosa della tradizione sicula,qualcosa che...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.