Torta di mele e nocciole

Purtroppo è tornato il freddo anche qui, c’eravamo oramai abituati all’estate e puff è tornato l’inverno o quasi…Allora ho approfittato di questo freschetto e di qualche mela in frigo da mesi (del mio giardino) e ho deciso di preparare uno dei classici ma con la nocciole ovvero La torta di mele e nocciole.La torta di mele e nocciole è morbidissima, profuma di limone ed è piacevolissimo sentire i pezzettini di nocciole che si sposano con la mela, dimenticavo è senza burro!

bonaie

INGREDIENTI :

600 g di mele

50 g di nocciole

3 uova

1 vasetto di yogurt bianco

50 g di olio

200 g di farina

200 g di zucchero

1 limone grattugiato

1 bustina di lievito

PROCEDIAMO :

Sbucciate le mele e affettatele.

Nel robot tritate finemente le nocciole, aggiungete le uova e azionatelo, dopo aggiungete olio,yogurt,azionate ancora e unite tutto il resto, per ultimo aggiungete il lievito,lasciate impastare qualche minuto…

Imburrate e infarinate una teglia da circa 26/28 cm di diametro,versate metà dell’impasto nella tortiera e copritelo con metà delle mele,fate lo stesso con l’altra metà di impasto e di mele.

Mettete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

 

Tags from the story
,
More from imprastando
Pescestocco alla messinese (ricetta della mamma)
Una ricetta regionale siciliana, la mia preferita credo, il pescestocco alla messinese,...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.