Antipastino con le frittelle di melanzane? Buonissime, saporite e profumate al basilico, il top nelle sere d’estate, sono buonissime anche fredde.
Le frittelle alle melanzane si realizzano con poco, qualche ingrediente sempre presente in casa come uova e parmigiano, e allora cosa aspettate a prepararle.
Le melanzane che amo sono per me il meglio che l’estate possa offrire, sono buonissime e molto versatili.
INGREDIENTI :
- Tre melanzane
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova grandi
- farina 00 q.b
- sale
- pepe nero
- basilico
- olio d’oliva
PROCEDIAMO :
Tagliate a dadini le melanzane, lessatele a lungo, finchè non si sfaldano del tutto.
Scolatele bene e trasferitele in una ciotola.
Unite alle melanzane lesse le uova, il parmigiano, il sale ,il pepe, il basilico e la farina 00,e il basilico spezzettato rigorosamente a mano, l’impasto dovrà essere denso ma non troppo duro, altrimenti sarà troppo forte il sapore colloso della farina.
Riscaldate dell’olio in una padella, io uso olio d’oliva ma potete benissimo utilizzare quello di semi.
Aiutatevi con un cucchiaio e buttate nell’olio caldo un po’ di impasto, cuocete entrambi i lati.
Molti non amano la buccia ma secondo me è fondamentale, se preferite però potete eliminarla prima di lessarle.