Torta alla ricotta con mandorle e gocce

La torta alla ricotta con mandorle e gocce di cioccolato è facilissima, molto buona e morbida.

Perfetta a colazione o a merenda, una vera delizia che resta morbida morbida per giorni.

torta alla ricotta e mandorle

La ricotta dona alla torta alla ricotta con mandorle e gocce una delicatezza inaudita, mentre le gocce donano quel brio in più.

torta alla ricotta e mandorle 2

INGREDIENTI :

  • 250 g di zucchero
  • 250 di ricotta fresca
  • 3 uova
  • 1 busta di lievito
  • 250 di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 100 g di mandorle a lamelle

Per la decorazione :

  • 50 g di mandorle a lamelle tostate
  • una manciata di zuccherini

PROCEDIAMO :

Unite le uova allo zucchero, sbattendoli insieme, a mano o con uno sbattitore se non siete forzute 🙂 e la ricotta.

Aggiungete la farina, la vanillina, il lievito e le gocce di cioccolato, mescolate ancora finché non avrete un impasto liscio senza grumi, unite al tutto anche le mandorle a lamelle, passate precedentemente in padella, tostandole per qualche secondo in modo che restino croccanti.

Imburrate e infarinate una teglia da 26 cm di diametro o ricopritela di carta forno, versate l’impasto della vostra torta alla ricotta con mandorle e gocce di cioccolato.

Livellate bene l’impasto e buttateci su in modo casuale le mandorle a lamelle tostate e gli zuccherini.

Cuocete a 175° forno ventilato per 30 minuti circa, trascorsi i 30 minuti procedete con la prova stecchino, fate attenzione perchè tende a rimanere morbida al centro, in questo caso lasciatela cuocere ancora per 5 minuti.

Caldissima la torta alla ricotta con mandorle e gocce di cioccolato è irresistibile, ma anche fredda credetemi una buona nuvoletta da mordere.

 

 

 

 

 

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