Pani Cunzatu

U Pani Cunzatu o pane condito è una vera prelibatezza molto diffusa in Sicilia, è un buon antipasto o un buon piatto unico per una cena o un pranzo veloce accompagnato da una birretta fresca è la fine del mondo.

Per  realizzare U Pani Cunzatu dovrete procuravi una bella pagnotta bassa di pane casereccio, la parte inferiore verrà condita mentre la superiore servirà da coperchio. Dieci , quindici minuti in forno e via…La croccantezza del pane vi conquisterà.

U Pani Cunzatu può essere condito con tutto quello che vi pare..ma fondamentale come base mi raccomando : olio,sale e aglio :D. Vi propongo la mia versione odierna!!!

PANI CUNZATU

INGREDIENTI :

Pane casereccio

olio d’oliva

aglio

sale

pepe

Pomodori a fette

Mozzarella

prezzemolo

origano

PROCEDIAMO :

Tagliate il pane casereccio in due parti.

Ricoprite entrambe le parti di olio d’oliva (renderà il pane croccante) una manciata di sale e pepe.

Sulla parte inferiore ovvero la base disponete il vostro condimento preferito, nel mio caso, aglio, prezzemolo,pomodoro a fette e mozzarella. Copritelo con l’altra parte del pane.

Preriscaldate il forno a 180/200° e cuocete per 15 minuti circa…

pani

 

 

 

 

 

More from imprastando
Spezzatino di vitello in bianco al profumo di rosmarino
Io adoro lo spezzatino in tutte le salse..ma quello in bianco con...
Read More
Join the Conversation

3 Comments

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.