Pani Cunzatu

U Pani Cunzatu o pane condito è una vera prelibatezza molto diffusa in Sicilia, è un buon antipasto o un buon piatto unico per una cena o un pranzo veloce accompagnato da una birretta fresca è la fine del mondo.

Per  realizzare U Pani Cunzatu dovrete procuravi una bella pagnotta bassa di pane casereccio, la parte inferiore verrà condita mentre la superiore servirà da coperchio. Dieci , quindici minuti in forno e via…La croccantezza del pane vi conquisterà.

U Pani Cunzatu può essere condito con tutto quello che vi pare..ma fondamentale come base mi raccomando : olio,sale e aglio :D. Vi propongo la mia versione odierna!!!

PANI CUNZATU

INGREDIENTI :

Pane casereccio

olio d’oliva

aglio

sale

pepe

Pomodori a fette

Mozzarella

prezzemolo

origano

PROCEDIAMO :

Tagliate il pane casereccio in due parti.

Ricoprite entrambe le parti di olio d’oliva (renderà il pane croccante) una manciata di sale e pepe.

Sulla parte inferiore ovvero la base disponete il vostro condimento preferito, nel mio caso, aglio, prezzemolo,pomodoro a fette e mozzarella. Copritelo con l’altra parte del pane.

Preriscaldate il forno a 180/200° e cuocete per 15 minuti circa…

pani

 

 

 

 

 

More from imprastando
Straccetti di carne con rucola e parmigiano
Io sono quella delle ricette veloci ormai lo sapete, però devono pure...
Read More
Join the Conversation

3 Comments

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.