Polpette di patate con cuore filante

Le polpette di patate con cuore filante sono buonissime, ideali per aperitivi o antipasti e eccezionali in ogni momento, il loro cuore al formaggio le rende ancora più sfiziose e invitanti.

Le polpette di patate con cuore filante sono facili da realizzare, ancora più facili se invece di utilizzare le patate fresche scegliete i fiocchi di purè disidratati, magari perdono di genuinità ma ne guadagnerete in tempo.

polpette di patate

INGREDIENTI :

  • 500 g di patate
  • 4 uova grandi (2 per l’impasto e due per la panatura)
  • pan grattato q.b
  • 1 manciata generosa di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe nero q.b
  • noce moscata q.b
  • 200 g di formaggio filante
  • olio per fritture

PROCEDIMENTO :

Lessate le patate, lasciatele raffreddare e pelatele.

Schiacciate le patate con lo schiacciapatate o direttamente in un mixer.

In una ciotola impastate le patate schiacciate, il parmigiano, le uova, il prezzemolo, il pepe nero, la noce moscata e il sale, se necessario aggiungete del PAN GRATTATO, MA SOLO NEL CASO RISULTASSE TROPPO MORBIDO L’IMPASTO.

Tagliate a cubetti il formaggio filante.

Sbattete le uova con un pizzico di sale.

Versate il pan grattato in un piatto capiente.

Mettete una noce d’impasto sul palmo della mano, appiattite e inserite al centro un pezzetto di filante, chiudete formando delle palline.

Passate le palline prima nell’uovo e poi nel pan grattato.

Friggete in olio profondo o in friggitrice finché le polpette di patate non risulteranno ben dorate.

polpette di patate 2

I vostri bimbi impazziranno e non solo loro.

 

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