Marmellata di albicocche

Ciaooo amici è tempo di frutta ricca di vitamine e colori, approfittiamone per riempire le nostre dispense con tante marmellate.. Oggi mi sono dedicata alla marmellata di albicocche, la mia preferita o forse solo l’unica che mangio sul pane o nei dolci..La ricetta è semplicissima ,solo due ingredienti e una buona mezz’ora .Siccome non l’avevo mai fatta ho provato con solo 600 grammi di albicocche ed è venuta fuori solo una boccetta media.

si

INGREDIENTI :

600 g di albicocche

300 g di zucchero

succo di mezzo limone

PROCEDIAMO:

Lavate le albicocche estraete il nocciolo, tagliatele a pezzetti.

Versate le albicocche in una pentola meglio se con il doppio fondo, aggiungete lo zucchero e il succo di limone, mescolate e cuocete a fuoco dolce per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

Trascorso il tempo versate la marmellata nei barattoli in modo che con il calore si sterilizzi il contenitore.

 

Tags from the story
More from imprastando

Plumcake alla panna

Plumcake alla panna Il Plumcake alla panna nasce da un esubero di...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.