Marmellata di zucca e cannella
La marmellata di zucca e cannella, matrimonio perfetto!!!
Due ingredienti che si sposano alla perfezione , ideale per accompagnare formaggi stagionati o per arricchire crostate e dolci.
Per questa delizia ho utilizzato dello zucchero semolato ma potete sostituirlo con dello zucchero di canna o fare a metà dimezzando le dosi di uno e dell ‘altro.
Invece per quanto riguarda la cannella, spezia dal gusto particolare che potrebbe non piacere potete sostituirla con de peperoncino macinato.
Vi lascio le dosi che ho utilizzato ma vi averto verranno fuori due boccette piccole, se desiderate una maggiore quantità di marmellata duplicate le dosi.
Andiamo alla ricetta della marmellata di zucca e cannella!
INGREDIENTI :
500 g di zucca sbucciata
150 g di zucchero semolato
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
1 stecca di cannella (facoltativa)
il succo i mezzo limone
PROCEDIAMO :
Tagliate la zucca a tocchetti piccoli e versatela in una pentola.
Aggiungete zucchero semolato , il succo del mezzo limone e la cannella.
Cuocete a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete la stecca di cannella.
Lasciate cuocere per circa 30 minuti.
In un attimo la vostra marmellata zucca è pronta.
Se volete una consistenza più grezza lasciate la marmellata cosi com’è, se volete una marmellata più raffinata aiutatevi con un frullatore ad immersione.
Versate la marmellata nei vasetti, chiudeteli con cura e capovolgeteli in modo da formare il sottovuoto.
Importantissimo è sterilizzare i vasetti e i coperchi, io ho fatto bollire in acqua vasetti e coperchi per qualche minuto.
Vi lascio un altro suggerimento Marmellata di albicocche
e una ricettina niente male per utilizzare la vostra marmellata appena fatta Biscotti con la marmellata
Per non perdervi nessuna ricetta vi consiglio la mia pagina Facebook IMPRASTANDO, sempre aggiornata con tante novi, foto e curiosità della mia ita da blogger.
Alla prossima un bacio, Giovanna.