Melanzane a funghetto un contorno appetitoso

Melanzane a funghetto

Con le prime Melanzane dell’orto ho deciso di preparare un classico della cucina campana le Melanzane a Funghetto.

Un saporito contorno che potrebbe anche diventare un secondo piatto.

La ricetta molto estiva e ricca di gusto è di una velocità mai vista, andiamo gli ingredienti.

INGREDIENTI per 2 :

  • 2 melanzane
  • 10 pomodorini
  • 1 aglio
  • olio d’oliva
  • basilico

PROCEDIAMO :

Tagliate a cubetti le melanzane precedentemente lavate.

Mettetele in una ciotola cn un po’ di sale in modo che perdano  liquidi in eccesso.

Dopo una ventina di minuti lavate le melanzane a cubetti e strizzatele.

Friggetele in padella in abbondante olio.

Una volta dorate le melanzane trasferitele su della carta assorbente.

Nello stesso olio di cottura rosolate un aglio e buttateci dentro i pomodorini tagliati in 4.

Salate i pomodorini e cuocete finché non si appassiranno quindi per circa 6 minuti.

Unite il sugo di pomodorini alle melanzane e lasciate cuocere ancora qualche altro minuto.

Oltre ad un ottimo contorno potrete pure avere un gustoso condimento per la pasta.

 

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