Pan bauletto farcito

Un ‘idea sfiziosa il Pan bauletto farcito, ripieno di pomodoro, formaggio filante e salame. ovviamente lo si può arricchire anche con altri salumi. Il pan bauletto farcito è l’ideale per un aperitivo o per un pic nic magari di Pasquetta, è veloce e facilissimo, alla portata di tutti.Ho utilizzato una teglia da plum cake ma potete utilizzare una tortiera per ciambelle e dare cosi al pan bauletto una forma circolare, simile ad una corona.

L’idea l’ho presa dal web e soprattutto dal blog della mia cara amica Clara di  Pasta, patate e fantasia, in cui troverete solo ricette super succulente.

dentro

INGREDIENTI :

Pan bauletto q.b

salame o altri salumi q.b

pomodoro a fette q.b

Formaggio filante q.b

2 uova

parmigiano a piacere

pepe

mezzo brick di panna da cucina

sale un pizzico

PROCEDIAMO :

Foderate di carta forno la vostra teglia.

Sistemate in teglia in pan bauletto, tra una fetta e l’altra posizionate il salame, il formaggio a fette e il pomodoro, continuate così fino a riempire tutte le fette.

come si fa

Preparate il composto di uova, panna, sale , pepe e parmigiano, mescolate e versatelo accuratamente con un cucchiaio sul pan bauletto.

Coprite il pan bauletto con una manciata di formaggio filante e cuocete in forno a 180° finchè la superficie del pan bauletto non sarà ben dorata, saranno più o meno 15 minuti.

Fate raffreddare un pochino e servite, ancora tiepido.

Devo dire che è buonissimo anche freddo.

 

 

More from imprastando
Fusilli bucati ai porcini e zafferano
Purtroppo sono gli ultimi porcini rimasti, dovrò aspettare almeno sei mesi forse...
Read More
Join the Conversation

1 Comment

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.