Fave alla menta e pancetta

Le fave alla menta e pancetta sono un piatto semplice e povero, più comunemente conosciute come fave battute, mai capito perchè onestamente ma mia madre le chiama così.

Le favette fresche e la pancetta fanno di un piatto semplice una vera bontà.

Il segrete delle Fave alla menta e pancetta sta nella loro freschezza, devono essere piccole e tenere.

fave

INGREDIENTI :

Fave novelle

scalogno

olio d’oliva

pancetta

sale

menta

acqua q.b

PROCEDIAMO :

Togliete le fave dal baccello, eliminate l’occhietto se vi pare duro, altrimenti potrete lasciarlo.

Soffriggete lo scalogno con l’olio d’oliva, una volta rosolato aggiungete le fave e la metta spezzata a mano. Mescolate di tanto in tanto.

Aggiungete dell’acqua, poco alla volta solo se necessari ripetete l’operazione.

Cuocete a fuoco medio per 20 minuti circa, la cottura varierà a seconda della grandezza delle fave.

 

 

More from imprastando
Torta con gocce di cioccolato al profumo di rum
Ho trovate questa ricetta nell’antico libretto dei dolci di Maria Rosa Bertolini...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.